Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Екатеринбурге в избирком поступила заявка на референдум о статусе сквера

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкОгороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Огороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июн – РИА Новости. Инициативная группа подала заявку в горизбирком на проведение референдума о смене статуса территории сквера около свердловского театра драмы в Екатеринбурге, где ранее планировалось строительство храма святой Екатерины, сообщил РИА Новости Илья Захаров.
"Действительно, (инициативная группа заявку) подала. До 11 июля комиссия должна решение принять", – сказал собеседник агентства.
Согласно ходатайству, имеющемуся в распоряжении РИА Новости, инициативная группа из 12 человек предлагает провести референдум о смене статуса участка на Октябрьской площади около свердловского театра драмы с "зоны объектов религиозного назначения" на территорию общего пользования.
Во вторник избирательная комиссия отказала в регистрации инициативной группы, предложившей провести референдум о строительстве храма Святой Екатерины, из-за ряда несоответствий закону в заявке.
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Рабочая группа в Екатеринбурге исключила сквер из списка площадок для храма
Акции против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в середине мая. В ходе них были задержаны около 100 человек. Власти города заявили, что проведут опрос жителей об их отношении к месту строительства храма в сквере. С 20 по 30 мая было зарегистрировано 11 079 обращений от горожан с предложениями вариантов размещения собора.
В среду рабочая группа утвердила список из трех площадок для проведения опроса горожан по месту строительства храма святой Екатерины, в который вошли пересечение улиц Белинского и Фурманова рядом с набережной городского пруда, площадка на месте снесенной телебашни и бывший приборостроительный завод на улице Горького. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский позже заявил, что использовать под строительство собора площадку на месте бывшей телебашни, где планируется строительство ледовой арены, невозможно из-за того, что на этой территории уже ведутся технологические работы.
Александр Высокинский
Мэр Екатеринбурга одобрил решение об отказе от строительства храма в сквере
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала