Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливень с градом нанес селу в Зейском районе Приамурья ущерб на 8 млн руб

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкСотрудница службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
Сотрудница службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
БЛАГОВЕЩЕНСК, 27 июн - РИА Новости. Ливень с градом и сильный ветер нанесли селу Дугда в Зейском районе Амурской области ущерб на 8,1 миллиона рублей, сообщает Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности.
Меры из-за паводка в Амурской области обсудили на совещании под председательством зампреда правительства региона Владимира Кобелева. По словам Кобелева, в течение месяца через область не раз проходили циклоны с сильными ливнями, ветром и градом. Из-за этого повреждена транспортная и коммунальная инфраструктура, социально значимые объекты, жилые дома. Об оперативной обстановке рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья Алексей Венглинский.

"По его словам (Венглинского), в Зейском районе в селе Дугда после ливня, за девять минут которого выпало 37 мм осадков, града размером до 22 мм, ветра силой до 24 м/сек пострадало четыре социально-значимых объектов, девять жилых домов. В них выбиты окна, повреждены кровельные покрытия. На теплотрассе поврежден утеплитель. Сумма причиненного ущерба составила около 8,1 миллиона рублей", - информирует центр гражданской защиты и пожарной безопасности.

Ранее пресс-служба правительства Приамурья сообщила, что в Селемджинском районе из-за дождей повысился уровень воды в реке Селемджа, без транспортного сообщения остались три населенных пункта: поселок Ольгинск, поселок Златоустовск и село Ивановское, в двух селах района подтоплены 23 дворовых территории, в районе введен режим ЧС.
"В Селемджинском районе 24 июня обильные осадки и подъем уровня воды в реке Селемдже приостановили работу паромной переправы в районе села Коболдо. Без транспортного сообщения осталось село Огоджа. Запас продовольствия, медикаментов и ГСМ в селе имеется на 15 суток",- добавляет центр.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала