Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Станцию "Нижегородская" столичного метро выполнят в стиле авангард

© mos.ruПроект станции "Нижегородская" московского метро
Проект станции Нижегородская московского метро
МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Станцию "Нижегородская" Некрасовской линии московского метро оформят в стиле авангард с использованием сочетания ярких геометрических фигур, сообщается на сайте мэра Москвы.
"Станцию "Нижегородская" Некрасовской линии метро оформят в стиле авангардистского искусства. В дизайне будет использован главный художественный прием супрематизма — сочетание геометрических фигур ярких цветов. Соответствующий проект утвердили в Москомархитектуре", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в кассовых залах повесят желтые и оранжевые квадратные плафоны, в этих же цветах будут выполнены путевые стены и прямоугольные колонны платформы, а вдоль перрона поставят ярко-оранжевые скамьи в форме кубов. Потолок и стены сделают в серых тонах.
"При разработке проекта станции авторы вдохновлялись картинами Казимира Малевича, Лазаря Лисицкого, Николая Суетина и других художников-супрематистов. Заимствованные у мэтров идеи позволили архитекторам создать одну из самых ярких станций столичного метро. В интерьерах платформы будут одновременно присутствовать оранжевый, желтый, салатовый, голубой, белый, серый и черный цвета", - приводятся слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.
Проект станции метро Печатники большой кольцевой линии метро
Станцию "Печатники" второго кольца метро оформят в стиле брутализма
В сообщении отмечается, что станция "Нижегородская" будет принимать поезда сразу двух линий метро - Некрасовской и Большой кольцевой, для этого будут построены две платформы, на станцию смогут одновременно приходить сразу четыре поезда.
Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по первому участку Некрасовской линии московского метрополитена: для пассажиров заработали станции "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка". Некрасовская ветка станет одной из самых длинных линий среди строящихся сейчас в столице. На ней расположатся восемь станций: "Нижегородская", "Стахановская", "Окская", "Юго-Восточная", "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка". Две из них станут пересадочными - "Нижегородская" с пересадкой на Большую кольцевую линию метро и "Косино" - на "Лермонтовский проспект" Таганско-Краснопресненской линии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала