Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кубань направит более 1,5 млрд руб на строительство домов дольщиков

© РИА Новости / Сергей ПятаковСтроительство жилого комплекса. Архивное фото
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
КРАСНОДАР, 26 июн - РИА Новости. Власти Краснодарского края направят более 1,5 миллиарда рублей на завершение строительства объектов высокой степени готовности, что поможет решению проблем обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба законодательного собрания Краснодарского края.
"Депутаты согласовали предложения по внесению изменений в региональную госпрограмму... Корректировки предполагают увеличение общего объема финансирования этой программы более чем на 1,5 миллиарда рублей… Они пойдут на софинансирование расходных обязательств муниципалитетов по созданию необходимых условий для компаний, которые будут достраивать проблемные объекты, находящиеся в высокой степени готовности. Все это существенно приблизит окончательное решение проблемы обманутых дольщиков на Кубани", - говорится в сообщении.
В прошлом году законодательное собрание Краснодарского края приняло закон о допмерах по защите прав пострадавших дольщиков, а в апреле внесло в него изменения, которые позволили субсидировать мероприятия муниципалитетов по завершению долгостроев. По данным госоргана, на начало этого года таковых в регионе было 72.
Проблема обманутых дольщиков является одной из самых болезненных в Краснодарском крае. Они направили свои видеообращения на прямую линию с президентом, а также опубликовали их в соцсетях.
В начале года заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть, курирующий вопросы защиты прав дольщиков в регионе, отметил, что в 2018 году краевые власти вместе с правоохранителями достигли определённых успехов. Всего, по данным прокуратуры региона, в минувшем году были восстановлены права 40 тысяч дольщиков, в эксплуатацию сдано 117 долгостроев.
Тем не менее, по информации регионального главка МВД, с начала года потерпевшими признано более четырех тысяч дольщиков. В настоящее время в производстве органов предварительного следствия Краснодарского края находится 84 уголовных дела о хищении денег участников долевого строительства, в суд направлено 34 дела.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала