Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура AFI Development сократила долг перед ВТБ на 14% - до $408 млн

МОСКВА, 26 июн - РИА Недвижимость. Дочерняя структура AFI Development и собственник ТЦ "Афимолл Сити" Bellgate Constructions Limited выплатила банку ВТБ 60 миллионов евро, говорится в материалах AFI Development на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).
Это часть долга на общую сумму 476,3 миллиона долларов, номинированного в рублях и евро, поясняется в сообщении.
"После этой выплаты часть долга, номинированная в евро, сократилась с 282 миллионов до 222 миллионов. Общая сумма долга составляет 408,1 миллиона долларов", - говорится в сообщении.
В январе 2018 года AFI Development Plc объявила о реструктуризации кредита от ВТБ на офисный комплекс "Аквамарин III" и торговый центр "Aфимолл сити" в Москве.
Было достигнуто соглашение о том, что Bellgate получит от ВТБ новый кредит на пять лет пятью траншами по средней ставке 5,6% годовых при сохранении текущих обменных курсов пары евро-рубль и ключевой ставки ЦБ РФ. Он будет состоять из 9,6 миллиарда рублей и эквивалента 360 миллионов долларов в евро.
Как пояснял РИА Недвижимость собеседник в AFI Development, было два кредита - один на "Аквамарин III", другой на "Aфимолл сити". В ноябре 2017 года была заключена сделка на продажу двух корпусов в "Аквамарин III" и часть денег пустили на погашение кредита по этому проекту. Остаток по кредиту на "Аквамарин III" закрыли за счет одного из этих пяти траншей, которые получит Афимолл". То есть кредит по "Аквамарину" полностью закрывается, а кредит на "Афимолл" увеличивается на сумму остатка по кредиту "Аквамарина", которую в компании не раскрыли.
Компания AFI Development основана в 2001 году и является дочерней структурой международного холдинга Africa Israel Investments, Компания работает на рынке недвижимости Москвы и Московской области. В портфеле компании — проекты жилой, офисной, торговой и гостиничной недвижимости.
Рекомендуем
Бытовая химия
В жилых домах запретили продавать бытовую химию и мебель
Аэропорт Кишинева
Концессионер должен вернуть аэропорт Кишинева государству за 180 дней
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала