Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Политехническом музее Москвы появятся системы микроклимата

© МоскомархитектураПолитехнический музей в Москве
Политехнический музей в Москве
МОСКВА, 26 июн - РИА Недвижимость. Политехнический музей после реконструкции оснастят современными инженерными системами, которые создадут специальный микроклимат для хранения экспонатов, говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.
В частности, чтобы избежать выпадения конденсата на оконных рамах, было предложено сделать небольшие отверстия в плоскости подоконников, которые позволят обдувать поверхность окна и регулировать воздушные потоки, отмечается в материалах.
"Среди уникальных решений также необходимо отметить систему пожаротушения, которая до сих пор не применялась в столь сложных технологических объектах. Предполагается размещение системы HiFog, использующей сверхтонкораспыленную воду, подающуюся под давлением 140 бар, что, с одной стороны, позволяет снизить расход воды, а с другой – минимизировать потенциальный урон для экспонатов в случае нештатной ситуации", - говорится в сообщении.
Проект реставрации японского архитектора Дзюнья Исигами был выбран по итогам международного конкурса в 2011 году. Реконструкция здания Политехнического музея Москвы на Новой площади началась в январе 2015 года. Разработкой рабочей документации по инженерным системам занимается проектное бюро "Апекс", напоминается в нем.
Реставрация Политехнического музея
Обновленный Политехнический музей откроется осенью 2020 года
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала