Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Власти Москвы разрешили достроить 8 млн кв метров без эскроу-счетов

© РИА Новости / Сергей ПятаковСтроительство жилого комплекса. Архивное фото
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
МОСКВА, 26 июн - РИА Недвижимость. По состоянию на 26 июня Москомстройинвест выдал девелоперам 122 заключения о соответствии критериям (ЗОСК), позволяющих достраивать объекты по "старой" схеме, без открытия эскроу-счетов, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.
"Выданные ЗОСК коснутся недвижимости общей площадью более 8,2 миллиона квадратных метров. Жильё в этих новостройках предназначено более чем для 60 тысяч дольщиков", - сообщается в нем.
Среди получивших такое разрешение девелоперов – крупнейшие застройщики города ГК ПИК, ПСН, "Лидер-Инвест", Донстрой, "Инград", Capital Group и так далее.
Как говорится в пресс-релизе комитета, в ведомство поступило свыше 300 обращений на получение ЗОСК, всего же по подсчетам Москомстройинвеста, по 471 разрешению на строительство применима "старая" схема, учитывая текущую готовность проектов.
Всероссийское совещание Об итогах прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2018–2019 годов
Минстрой РФ допускает введение рассрочки пополнения эскроу-счетов
"Всего в столице действует свыше 600 разрешений на строительство. Таким образом, по нынешней схеме (без эскроу-счетов) могут быть завершены почти 80% строек", - говорится в сообщении.
С 1 июля 2019 года все российские девелоперы, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Но для ряда проектов будут сделаны исключения – застройщики смогут работать по старой схеме. Согласно утвержденным правительством России критериям, для достройки после 1 июля без перехода на новую схему финансирования с применением эскроу-счетов в общем случае степень готовности объекта должна составлять не менее 30%, и в нем должно быть продано по договорам долевого участия не менее 10% площадей.
Сергей Степашин
Степашин: эскроу-счета не нужно использовать в расселении аварийного жилья
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала