Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
https://realty.ria.ru/20190625/1555904626.html
Матвиенко спросила у министра, не был ли дальневосточный гектар пиар-акцией
Матвиенко спросила у министра, не был ли дальневосточный гектар пиар-акцией - Недвижимость РИА Новости, 25.06.2019
Матвиенко спросила у министра, не был ли дальневосточный гектар пиар-акцией
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поинтересовалась у главы Минвостокразвития РФ Александра Козлова, не был ли дальневосточный гектар "пиар-акцией"... Недвижимость РИА Новости, 25.06.2019
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поинтересовалась у главы Минвостокразвития РФ Александра Козлова, не был ли дальневосточный гектар "пиар-акцией" "куда-то не в ту сторону".По словам Матвиенко, не ясно, был ли дальневосточный гектар "мерой для развития Дальнего Востока или она как-то не в ту сторону"."Может быть, я ошибаюсь", - добавила она.Матвиенко отметила, что главной целью программы "Дальневосточный гектар" было освоение земель в этом регионе, а не просто раздача участков."Главное, чтобы здесь не было по принципу "нехай буде", чтобы не просто люди бесплатно землю получали, и пусть себе она лежит как "золотой запас". Программа должна реально работать", - убеждена она.Как отметила спикер Совфеда, комфортной должна быть не только процедура получения земли, но и дальнейших согласований для проведения к ней дороги или строительства различных объектов. Эти процессы должны быть синхронизированы по срокам, подчеркнула Матвиенко.
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поинтересовалась у главы Минвостокразвития РФ Александра Козлова, не был ли дальневосточный гектар "пиар-акцией" "куда-то не в ту сторону".
"Отдельно прошу вас остановиться на теме дальневосточного гектара. Хотелось бы узнать, была это пиар-акция или все-таки серьёзный инструмент привлечения на Дальний Восток?" - сказала она на встрече Козлова с сенаторами в Совфеде.
По словам Матвиенко, не ясно, был ли дальневосточный гектар "мерой для развития Дальнего Востока или она как-то не в ту сторону".
"Может быть, я ошибаюсь", - добавила она.
Матвиенко отметила, что главной целью программы "Дальневосточный гектар" было освоение земель в этом регионе, а не просто раздача участков.
"Главное, чтобы здесь не было по принципу "нехай буде", чтобы не просто люди бесплатно землю получали, и пусть себе она лежит как "золотой запас". Программа должна реально работать", - убеждена она.
Как отметила спикер Совфеда, комфортной должна быть не только процедура получения земли, но и дальнейших согласований для проведения к ней дороги или строительства различных объектов. Эти процессы должны быть синхронизированы по срокам, подчеркнула Матвиенко.
Программа "Дальневосточный гектар" действует с 2016 года. На сегодняшний день бесплатный земельный участок можно оформить в девяти субъектах Дальневосточного федерального округа. С 1 июля 2019 года стартует первый этап реализации программы "Дальневосточный гектар" на территории Республики Бурятия и Забайкальского края. Программа предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке бесплатно. Закон предполагает свободу выбора земельных участков и видов использования земли: к примеру, можно взять участок площадью в 10 соток для обустройства дачи или строительства индивидуального жилого дома, ведения своего хозяйства, а можно и 10 гектаров, подав коллективное заявление, для фермерского или рекреационного проекта.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.