Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко спросила у министра, не был ли дальневосточный гектар пиар-акцией

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поинтересовалась у главы Минвостокразвития РФ Александра Козлова, не был ли дальневосточный гектар "пиар-акцией" "куда-то не в ту сторону".
"Отдельно прошу вас остановиться на теме дальневосточного гектара. Хотелось бы узнать, была это пиар-акция или все-таки серьёзный инструмент привлечения на Дальний Восток?" - сказала она на встрече Козлова с сенаторами в Совфеде.
По словам Матвиенко, не ясно, был ли дальневосточный гектар "мерой для развития Дальнего Востока или она как-то не в ту сторону".
"Может быть, я ошибаюсь", - добавила она.
Матвиенко отметила, что главной целью программы "Дальневосточный гектар" было освоение земель в этом регионе, а не просто раздача участков.
"Главное, чтобы здесь не было по принципу "нехай буде", чтобы не просто люди бесплатно землю получали, и пусть себе она лежит как "золотой запас". Программа должна реально работать", - убеждена она.
Как отметила спикер Совфеда, комфортной должна быть не только процедура получения земли, но и дальнейших согласований для проведения к ней дороги или строительства различных объектов. Эти процессы должны быть синхронизированы по срокам, подчеркнула Матвиенко.

Программа "Дальневосточный гектар" действует с 2016 года. На сегодняшний день бесплатный земельный участок можно оформить в девяти субъектах Дальневосточного федерального округа. С 1 июля 2019 года стартует первый этап реализации программы "Дальневосточный гектар" на территории Республики Бурятия и Забайкальского края. Программа предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке бесплатно. Закон предполагает свободу выбора земельных участков и видов использования земли: к примеру, можно взять участок площадью в 10 соток для обустройства дачи или строительства индивидуального жилого дома, ведения своего хозяйства, а можно и 10 гектаров, подав коллективное заявление, для фермерского или рекреационного проекта.

Читать далее
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала