Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ремонт дома принца Гарри обошелся налогоплательщикам в 2,4 млн фунтов

© AFP 2019 / Ben StansallБританский принц Гарри и его брат принц Уильям у церкови Святого Георгия в Виндзоре, Англия. 19 мая 2018
Британский принц Гарри и его брат принц Уильям у церкови Святого Георгия в Виндзоре, Англия. 19 мая 2018
ЛОНДОН, 25 июн – РИА Новости. Капитальный ремонт дома, в который незадолго до рождения сына переехали британский принц Гарри и его супруга Меган, обошелся британским налогоплательщикам в 2,4 миллиона фунтов стерлингов, что ожидаемо вызвало возмущение у антимонархической организации Republic.
Как говорится в опубликованном во вторник финансовом отчете королевской семьи за период с 31 марта 2018 по 31 марта 2019 года, траты из так называемого "гранта суверена" - суммы, выделяемой из бюджета страны на официальные расходы членов королевской семьи – составили 67 миллионов фунтов стерлингов.
Владения, принадлежащие короне, оцениваются в 7 миллиардов фунтов стерлингов, но распоряжается большей их частью министерство финансов. Грант суверена формируется из прибыли, приносимой этими владениями, и составляет процент от общей прибыли, остальные средства перенаправляются в бюджет. Ранее королевской семье выделялись 15%, однако с 2017 по 2027 год грант будет постепенно повышаться до 25%, чтобы покрывать дорогостоящий капитальный ремонт лондонской резиденции королевы – Букингемского дворца. С ремонтом Букингемского дворца связано, главным образом, и заметное увеличение "королевских" расходов за истекший год по сравнению с предыдущим: разница составляет почти 20 миллионов фунтов стерлингов.
Коттедж Фрогмор значится в финансовом отчете как один из крупных проектов, реализованных в 2018-2019 году.
"Проект предусматривал переделку и полный ремонт пяти квартир, находившихся в плохом состоянии, в официальную резиденцию герцога и герцогини Сассекских и их семьи. Работы начались в ноябре 2018 года и, в целом, завершились к концу марта 2019 года", - говорится в отчете.
Представители дворца указывают, что расходы на внутреннее оформление дома принц Гарри и его супруга оплачивали из личных средств, и что ремонт в коттедже планировался уже давно.
Тем не менее, сумма в 2,4 миллиона фунтов стерлингов (при том, что ранее пресс-служба принца Гарри утверждала, что стоимость ремонт Фрогмор-коттеджа вряд ли намного превысит 1,5 миллиона) возмутила противников монархии.
Особняк в Великобритании
В Британии продают дом, построенный автором фасада Букингемского дворца
Не меньшее возмущение вызвали у организации и другие расходы.
"Как может принц Чарльз оправдать расходы в 417 тысяч фунтов стерлингов на короткий визит на Кубу? Почему мы до сих пор тратим тысячи фунтов на поездки принца Эндрю? Почему Виндзоры до сих пор используют семейный поезд при стоимости 20 тысяч фунтов стерлингов за поездку?" - вопрошает Смит.
Сведениями из финансовой отчетности остались недовольные многие, прежде всего, лейбористы, среди которых традиционно немало противников монархии.
Сторонники же монархии аргументируют свои взгляды тем, что королевская семья способствует увеличению туристического потока, а также процветанию британских брендов и благотворительных организаций. Они также обращают внимание на то, что содержание королевской семьи обходится каждому налогоплательщику всего в 1 фунт 24 пенса.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала