Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тверская область
Тверская область

Измененный генплан Твери сохранит исторический центр города – губернатор

© Фото : предоставлено пресс-службой правительства Тверской областиВ Твери строят два новых детских сада на 250 мест
В Твери строят два новых детских сада на 250 мест
МОСКВА, 25 июн – РИА Новости. Губернатор Тверской области Игорь Руденя на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил об изменениях в генеральном плане Твери, предусматривающих сохранение исторического центра города.
Путин во вторник провел рабочую встречу с руководителем Тверской области, в ходе которой обсуждалось социально-экономическое положение в регионе. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.
"Сейчас приняли изменения в генплан города Твери, решили сохранить исторический центр, потому что Тверь – это второй город в России, который получил генеральный план", - сказал Руденя в ходе встречи.
Он уточнил, что первым таким городом стал Санкт-Петербург, после генплан был принят и в Твери.
"Сегодня мы все это приводим в соответствие, чтобы исторический центр был малоэтажным, с двух сторон реки Волга, и дальше уже многоэтажное строительство будет вестись по периферийному направлению", - пояснил глава региона.
Говоря о строительстве жилья, он отметил, что в нынешнем году регион улучшил эти показатели, продолжится и проект по переселению из аварийного и ветхого жилья.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Руденя: Верхневолжье в рамках ПМЭФ поднимет вопрос о северном обходе Твери
"Поэтому, несмотря на то, что мы в текущем году строим три школы, шесть детских садов, с гражданским строительством уверенно движемся вперед", - добавил губернатор.
Говоря о показателях бюджета Тверской области, он отметил, что регион вышел на рост в 13%, в том числе по налоговым и неналоговым доходам на 12%. Вместе с тем, увеличились и расходы, они необходимы в рамках реализации программ развития региона, уточнил Руденя.
"Могу вас проинформировать, Владимир Владимирович, что мы закрыли все коммерческие кредиты, которые у нас были, и у нас профицит составил более 6 миллиардов рублей, не считая бюджетных займов Минфина", - сообщил руководитель области.
Руденя рассказал также о темпах развития сельского хозяйства и о ведущих предприятиях региона в этой сфере.
"Ясно, что, конечно, темпы недостаточные, есть желание увеличить. Поэтому приготовили несколько предложений, в том числе документ по ускоренному вводу земли в оборот. Потому что у нас, к сожалению, земля, если говорить откровенно, – пока динамика по обороту не достигнута, которая запланирована", - посетовал он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей