Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти: новую сцену Пермской оперы построят при любом директоре и худруке

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПермский академический театр оперы и балета имени Чайковского
Пермский академический театр оперы и балета имени Чайковского
ПЕРМЬ, 25 июн – РИА Новости. Новая сцена для Пермского академического театра оперы и балета имени П. И. Чайковского будет построена вне зависимости от личности директора или художественного руководителя, заявил журналистам губернатор Максим Решетников.
На минувшей неделе стало известно о том, что с нового сезона Теодор Курентзис прекращает работу в качестве худрука Пермского театра оперы и балета, чтобы сосредоточиться на развитии оркестра и хора MusicAeterna.
Двумя годами ранее в интервью РИА Новости Курентзис отмечал, что если в Перми в течение 3 лет не будет построена новая сцена для оперного театра, он будет "вынужден уехать". После этого Решетников сообщил, что для возведения здания театра выбраны две площадки, однако к решению вопроса власти региона вернулись лишь весной 2019 года: в апреле на встрече главы региона с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым было принято решение о выделении федеральных средств на строительство новой сцены. Спустя еще 2 месяца был объявлен конкурс на проектирование здания с привязкой к двум участкам.
"Новая сцена, конечно, нужна, прежде всего, пермякам и театру оперы и балета. Будем стоить ее вне зависимости от того, какой в настоящий момент директор или худрук", - сказал Решетников.
Губернатор добавил, что свою помощь в проектировании новой сцены предложил Роман Абрамович. "Есть задача по привлечению международных архитекторов к разработке достойных фасадных решений. Здесь мы ведем переговоры с Романом Абрамовичем, за это я ему благодарен. К сожалению, не такой большой земельный участок, чтобы экспериментировать с какими-то разными решениями", - пояснил Решетников.
При этом глава региона отметил, что понимание по внутреннему наполнению здания и его функционалу уже есть.
"Дальше нужно пройти госэкспертизу, у нас есть очень мощное поручение в лице федерального правительства РФ. Объект находится в листе ожидания, надо сейчас срочно заканчивать проектирование. Если все будет нормально, в следующем году будем строить", - заключил Решетников.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала