Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: списание старых долгов ЖКХ может ухудшить платежную дисциплину

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкДенежные купюры и единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
Денежные купюры и единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
МОСКВА, 25 июн - РИА Недвижимость. Признание задолженности по жилищно-коммунальным платежам свыше сроков исковой давности безнадежной к взысканию может послужить сигналом к ухудшению платежной дисциплины со стороны собственников, сообщил РИА Недвижимость председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрей Широков.
Сенаторы Сергей Леонов и Иван Абрамов совместно с депутатами внесли в Госдуму законопроект, по которому предлагается дополнить Жилищный кодекс статьей о признании задолженности по жилищно-коммунальным платежам свыше сроков исковой давности безнадежной к взысканию. Как говорится в пояснительной записке. по искам управляющих компаний о взыскании долгов за коммунальные услуги российские суды применяют сроки исковой давности к задолженностям, ограничивая размеры долга периодом образования таких задолженностей строго в пределах сроков исковой давности (три года).
Почтовое извещение о задолженности по оплате электроэнергии
Эксперт: несправедливо списывать долги по ЖКХ сверх срока давности
"Если такая норма появится в ЖК, то будет сделан посыл к ухудшению дисциплины платежей в жилищной сфере. Это та опасность, которая существует в инициативе сенаторов. И это опасно для всей этой цепочки платежей от собственников, в частности, от собственников напрямую ресурсникам", - сказал Широков.
Дело в том, что речь идёт о так называемых выпадающих доходах, которые получают управляющие и ресурсоснабжающие организации, объяснил эксперт. "А кто это все должен закрывать? Ведь у нас сегодня долг в первую очередь не от ресурсоснабжающих организаций, а от собственников квартир, которые в полном объёме не заплатили за услуги ЖКХ", - отметил Широков.
Здание Государственной Думы РФ
Парламентарии хотят дополнить Жилищный кодекс нормой о невозвратных долгах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Станцию Каланчевскую на МЦД переименуют в Площадь трех вокзаловРесторанный рынок РФ пока не видит сильных угроз в нерабочих дняхEvergrande просит возобновить торги акциямиВ Госдуму внесен законопроект о правах для жителей бывших частных общежитийЭксперты посчитали, как вырастут платежи ЖКХ при новых тарифахИсточник: вопрос создания в ГД комиссии по жилищному законодательству решенВ России появился первый ЗПИФ для вложений в зарубежную недвижимостьНа стройплощадке в новой Москве сгорели 32 бытовкиВ Москве отремонтировали дом работников водопроводной станцииSetl Group увеличил объем размещения биржевых облигаций до 7,5 млрд рублейИнспекция заставила убрать незаконные перегородки в подъезде в ЗеленоградеРоссийское ЖКХ почти полностью готово к зиме, заявил глава Минстроя"А101" создаст в новой Москве первый "гибридный" торговый центрНовую ледовую арену в Петербурге планируют ввести к концу осени 2022 годаВ Москве высадят около 14 миллионов тюльпановФинальный ориентир купона Setl Group по облигациям составил 9,45%Эксперты: QR-коды существенно снизят посещаемость стрит-ритейла ПетербургаГлава девелопера "Самолет" рассказал о проблемах рынка управления жильемБольшая часть портфеля фондов недвижимости Сбербанка приходится на склады"Донстрой" создаст в Москве пешие маршруты для пожилых и дошкольников