Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат: экономическая модель управления водными ресурсами убыточная

© Фото : Николай НиколаевПредседатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев
Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев
МОСКВА, 25 июн - РИА Недвижимость. Экономическая модель управления водными ресурсами остаётся убыточной, сообщил в ходе Водного конгресса председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
"На сегодняшний день экономическая модель управления водными ресурсами, на самом деле, катастрофически убыточная. Есть разные цифры, но порядок остаётся неизменным. У нас в год поступления от водопользования составляет порядка 20-25 миллиардов рублей. А потребности регионов составляют 2,5 триллиона рублей. Мы направим в каждый регион запрос, чтобы суммировать эти показатели", - сказал Николаев.
По его словам, одна из самых страшных проблем - это отсутствие отношения к воде именно как объекту управления. "У нас на сегодняшний день около четырех тысяч гидротехнических сооружений являются бесхозными. У нас есть критическая зависимость всех систем от внешнего финансирования", - отметил Николаев.
Стенд МИА «Россия сегодня» на ВЭФ-2018
Минстрой: некачественная сметная документация тормозит проект "Чистая вода"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала