Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд завершил банкротство компании Полонского

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкБизнесмен Сергей Полонский на пресс-конференции в Москве. 14 ноября 2017
Бизнесмен Сергей Полонский на пресс-конференции в Москве. 14 ноября 2017
МОСКВА, 25 июн – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы завершил банкротство подконтрольной бизнесмену Сергею Полонскому компании "Аванта", выступавшей ранее соинвестором проекта "Квартал "Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") на западе Москвы стоимостью около 350 миллионов долларов.
Как следует из опубликованного определения суда, за время конкурсного производства в реестр требований кредиторов были включены обязательства "Аванты" перед 28 кредиторами на общую сумму более 3,4 миллиарда рублей. Погашены эти требования были на сумму только 4,6 миллиона рублей.
18-й корпус ЖК Кутузовская миля на Давыдковской улице. Архивное фото
СМИ сообщили о планах подключить к реновации бывший проект Полонского
Арбитраж Москвы признал "Аванту" банкротом в 2017 году, начальная процедура банкротства – наблюдение - была введена в 2015 году по заявлению гражданки Елизаветы Палатовой, одной из частных дольщиц. Крупнейшими кредиторами "Аванты" по состоянию на март 2017 года были ЗАО "Конкордия - Эссет менеджмент", долг перед которым превышал 1,2 миллиарда рублей, и ЗАО "ФЦСР", застройщик ЖК "Триумфальный", с требованиями к должнику в размере более 600 миллионов рублей.
ФЦСР привлек "Аванту" к проекту в качестве соинвестора. Компания Полонского в 2005–2009 годах перечислила застройщику инвестиционный взнос в размере 2,5 миллиарда рублей. Этот взнос был сформирован, в том числе, из средств граждан, с которыми "Аванта" заключала предварительные договоры купли-продажи квартир. В 2009 году застройщик расторг договор с "Авантой".
ФЦСР вело достройку проблемного жилого комплекса на Кременчугской улице, первоначально называвшегося "Кутузовская миля", с 2011 года, после отстранения "Аванты". Предполагалось, что застройщик передаст все квартиры пострадавшим дольщикам до марта 2019 года. Арбитраж Москвы в 2018 году также признал ФЦСР банкротом.
Бизнесмен Сергей Полонский на пресс-конференции в Москве. 14 ноября 2017
Полонский может заняться девелопментом за рубежомЭкс-глава Mirax Group Сергей Полонский рассматривает возможность заняться девелоперской деятельностью вне России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала