Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

Власти Москвы оцифровали 300 тыс документов для сводного плана коммуникаций

МОСКВА, 25 июн - РИА Недвижимость. Более 300 тысяч документов пришлось оцифровать при создании Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений, рассказал в интервью РИА Недвижимость управляющий ГБУ "Мосгоргеотрест" Александр Серов.
Он уточнил, что речь идёт о документах, которые копились в городе с 1944 года.
Серов пояснил, что Сводный план коммуникаций представляет собой кадастр подземного пространства Москвы, без которого невозможно его дальнейшее развитие.
"Мы ради интереса пытались подсчитать, сколько километров сетей опутывает столицу, но довольно быстро отказались от этой идеи, поскольку изменения в Сводном плане происходят в ежедневном режиме. После того, как информация была сведена в единый информационный ресурс, она постоянно обновляется: мы наносим на сводный план сведения о согласованных проектах строительства подземных сетей и сооружений, а также показываем коммуникации, исполнительные документы на которые приняла Москомархитектура после завершения стройки", - уточнил собеседник агентства.
По словам Серова. наличие такого документа позволяет существенно сократить сроки проведения инженерных изысканий для застройщиков и получения технических заключений. "Эти услуги реализованы в электронной форме – то есть заявитель может подать документы и получить результат, не покидая своего рабочего места или даже из дома – через официальный портал мэра и правительства Москвы. Это существенно экономит время городских застройщиков и проектировщиков, являющихся основными потребителями этих услуг", - пояснил глава "Мосгоргеотреста".
Полностью интервью с Александром Серовым читайте на сайте РИА Недвижимость.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала