Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга демонтировали "гараж Шнурова"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЛидер музыкальной группы "Ленинград" Сергей Шнуров на заседании Общественного совета при Комитете Госдумы по культуре. 31 мая 2019
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров на заседании Общественного совета при Комитете Госдумы по культуре. 31 мая 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 июн - РИА Новости. Ворота, которые, по данным СМИ, установил музыкант Сергей Шнуров, чтобы использовать подворотню дома, где он живет, в качестве гаража, демонтированы коммунальщиками после обращения жильцов к властям, сообщили РИА Новости в понедельник в городском комитете по государственному контролю, охране и использованию памятников истории и культуры (КГИОП).
Ранее ряд местных СМИ сообщил о появлении в арке дома на улице Чайковского, 2/7 ворот со стороны двора и об оборудовании автоматической системой отпирания существующих деревянных ворот со стороны набережной реки Фонтанки. По данным СМИ, инициатором этой идеи стал живущий в доме на Чайковского музыкант Сергей Шнуров, который использовал образовавшееся закрытое пространство в качестве импровизированного гаража для своего автомобиля BMW 750, который, по сведениям интернет-издания "Фонтанка", достался ему после раздела имущества при разводе с супругой Матильдой.
Как сообщили РИА Новости в комитете, дом на улице Чайковского, 2/7, где якобы живет Шнуров, является объектом культурного наследия регионального значения под названием "Придворно-прачечный дом с придворно-прачечным заведением". Его жильцы пожаловались в городское ведомство по охране памятников, а также в управляющую компанию на то, что со стороны двора в арке установлены роллетные ворота, а на деревянных воротах в арку со стороны Фонтанки появилась система автоматического открывания.
"Данные действия были произведены в отсутствие согласия собственников жилья и процедуры согласования органа охраны памятников, включающей, в том числе, положительное заключение историко-культурной экспертизы проектной документации", - говорится в ответе комитета на запрос РИА Новости.
"По обращению КГИОП металлоконструкция была оперативно демонтирована силами специалистов ООО "Жилкомсервис №1 Центрального района", - информирует комитет.
Комментарием Шнурова, а также ТСЖ дома на улице Чайковского, 2/7, РИА Новости пока не располагает.
Лидер Группировки Ленинград Сегей Шнуров выступает на концерте на стадионе Открытие Арена в Москве
Шнуров заявил, что не планирует сочинять гимны городов до выхода на пенсию
Рекомендуем
Вывоз раздельно накопленных ТКО
Как выбрасывать мусор по-новому
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала