Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелоперу отказали в создании искусственного острова в Финском заливе

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 июн - РИА Новости. Арбитражный суд Северо-Западного округа не удовлетворил жалобу девелопера на решение о законности отказа городских властей Санкт-Петербурга в согласовании проекта создания искусственного острова в Финском заливе, где в перспективе предполагается жилая, коммерческая и социально-культурная застройка.
"Оставить без изменения... постановление апелляционной инстанции, а кассационную жалобу - без удовлетворения", - сообщается в карточке дела на портале "Электронное правосудие", где пока не опубликован сам судебный акт окружного арбитража.
Согласно материалам дела, судебное разбирательство идет между компанией "Зингер Девелопмент" и комитетом имущественных отношений (КИО) Петербурга. Как сообщалось ранее, в феврале апелляционный арбитраж по жалобе КИО отменил решение суда первой инстанции, признавшего незаконным отказ городского имущественного ведомства в согласовании проекта разрешения на создание искусственного земельного участка в акватории Невской губы Финского залива близ поселка Ольгино.
Суд первой инстанции принял решение в пользу девелоперской компании, исходя, в частности, из того, что городским властям были предоставлены все документы, предусмотренные законодательством для проектов намыва территорий.
Молоток судьи
Суд 24 июня изучит спор с властями Петербурга по острову в Финском заливе
Апелляционный суд, с выводами которого согласился и окружной арбитраж, констатировал, что девелопер не воспользовался правом на устранение замечаний к проекту со стороны профильных комитетов и ведомств администрации Санкт-Петербурга. Так, по оценке городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, для определения возможности намыва искусственного острова необходимы инженерно-экологические изыскания с учетом нахождения поблизости региональных природных заказников "Северное побережье Невской Губы" и "Юнтоловский".
По оценке суда апелляционной инстанции, "являются преждевременными выводы относительно возможности реализации проекта без устранения замечаний компетентных органов власти".
Согласно сайту компании "Зингер Девелопмент", проект под названием "Залив островов" предусматривает создание искусственного острова с последующей комплексной застройкой жилой, коммерческой и социально-культурной недвижимостью. Общая площадь участка, который предполагается сформировать в пяти километрах от общественно-делового небоскреба "Газпрома" "Лахта центр", составляет 200 гектаров. Общая площадь строительства — более 5 миллионов квадратных метров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала