Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы главные причины провалов грунта в Москве

© Фото : ГУ МЧС России по Республике КрымВ Нахимовском районе Севастополя четыре машины упали в провал возле многоэтажного дома. 19 апреля 2019
В Нахимовском районе Севастополя четыре машины упали в провал возле многоэтажного дома. 19 апреля 2019
МОСКВА, 25 июн - РИА Недвижимость. Прохудившиеся коммуникации и большие осадки – это основные причины, приводящие к случаям провалов грунтов, рассказал в интервью РИА Недвижимость управляющий ГБУ "Мосгоргеотрест" Александр Серов.
По его словам, провалы грунта в основном происходят на дорогах, так как именно под ними проходят коммуникации, которые иногда могут прохудиться, а уходящая вода размывает грунт и приводит к просадкам.
"Вторая причина заключается в том, что строительство дорог - это, в основном, насыпные грунты - гравий, песок и сверху асфальт. Иногда из-за больших осадков вода протекает внутрь, как бы под асфальт или под землю, тем самым она уплотняет грунт и верхнее покрытие может просесть. Получается, что для предотвращения таких инцидентов основной вопрос - это водоотведение", - сказал Серов.
По его словам, при существующем в Москве количестве коммуникаций, случаи провалов грунтов единичны. "Почему-то принято считать, что это частое явление. Но для такого города, как Москва, это единичные случаи", - отметил он.
Он также добавил, что в Москве существует и постоянно актуализируется карта карстовой опасности. "Насколько нам известно, карстовые провалы были отмечены в Москве в последний раз в конце 70-х или начале 80-х годов. За счет того, что гидрогеологическое состояние грунтов четко отслеживают, таких ситуаций больше не наблюдается", - добавил Серов.
Полностью интервью с Александром Серовым читайте на сайте РИА Недвижимость.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала