Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Власти Москвы ищут подрядчика строительства сквера в Зябликово

© РИА Новости / Павел БыркинЮноша учит девушку ездить на велосипеде на одной из аллей Измайловского парка в Москве
Юноша учит девушку ездить на велосипеде на одной из аллей Измайловского парка в Москве
МОСКВА, 24 июн - РИА Недвижимость. Сквер с памятной стелой и декоративными деревьями, расположенный на пересечении улиц Шипиловская и Мусы Джалиля на юге Москвы, обустроит победитель электронного аукциона, говорится в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике.
"Победителю предстоит провести масштабные работы по озеленению территории. Сквер пополнится декоративными растениями. Здесь будут высажены десятки деревьев (красный клен, декоративная яблоня), свыше 600 кустарников (спирея японская, можжевельник, гортензия), а также обустроены 300 квадратных метров цветников из многолетних растений (астра, вербена, шалфей, тысячелистник)", - сообщается в нем.
Заявки для участия в электронном аукционе принимаются до 1 июля 2019 года, начальная стоимость контракта - 129 миллионов рублей.
Своей концепцией сквер обязан запросам местных жителей. Его планируется создать на месте снесенного здания Метростроя. На встрече с мэром жители района предложили сделать здесь сквер памяти событий Великой Отечественной войны. Главной достопримечательностью станет стела. Также в сквере будут установлены игровые комплексы, спортивные площадки, сцена с амфитеатром, добавляется в пресс-релизе.
Основные строительно-монтажные работы завершатся осенью этого года. Торжественное открытие сквера с презентацией памятной стелы будет приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, годовщина которой приходится на 2020 год, напоминается в нем.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала