Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

"Мосэнергосбыт" разъяснил, как правильно платить за электроэнергию

МОСКВА, 24 июн - РИА Недвижимость. В Москве и Подмосковье вновь участились обращения клиентов в связи с незачислением платежей за электроэнергию на лицевые счета в АО "Мосэнергосбыт", говорится в пресс-релизе компании.
"В абсолютном большинстве случаев оплата осуществлялась через терминалы и в точках обслуживания организаций, с которым у АО "Мосэнергосбыт" отсутствуют договорные отношения по приёму платежей", - добавляется в нем.
Задержки зачисления составляют от нескольких недель до нескольких месяцев, в связи с чем у клиентов образуется задолженность, на которую могут быть начислены пени, а также приняты иные меры по её взысканию. Кроме того, гражданам, получающим социальную поддержку по оплате ЖКУ, может быть приостановлена выплата субсидий до полного погашения задолженности, предупреждает компания в своем сообщении.
"Если оплата совершается через кредитную организацию или платёжного агента, а платёж так и не был зачислен на лицевой счёт в установленные сроки (3-5 рабочих дней), необходимо обратиться с жалобой в адрес организации, принявшей платёж, чьи контактные данные указаны в чеке/платёжном документе, а также написать заявление на розыск платежа в клиентском офисе АО "Мосэнергосбыт" (для жителей Московской области – ООО "МосОблЕИРЦ"), приложив копию документа, подтверждающего осуществлённую оплату", - сообщается в материалах.
По данным "Мосэнергосбыта", рекомендуется оплачивать услуги компании в Личном кабинете клиента, через мобильное приложение "Мосэнергосбыт", на официальном сайте компании и через автоплатеж, который можно подключить в том числе в личном кабинете. Все эти способы оплаты проходят без комиссии.
В терминалах оплаты в клиентских офисах "Мосэнергосбыта" и ООО "МосОблЕИРЦ" можно оплатить только наличными, комиссия не взимается только с клиентов, расположенных на территории Московской области, добавляется в материалах.
Открытие дачного сезона
Мосэнергосбыт: проблема недобросовестных дачников остается актуальной
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала