Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НИиПИ Генплана ищет варианты прохождения Бирюлевской ветки метро

МОСКВА, 24 июн - РИА Недвижимость. Институт Генплана Москвы совместно со специалистами Москомархитектуры обсуждает варианты трассировки для реализации проекта Бирюлевской линии метро, сообщил в интервью РИА Недвижимость руководитель транспортно-инженерного центра института Игорь Бахирев.
По его словам, сейчас рассматриваются основные направления, как эта линия могла бы пройти.
"Эта линия очень нужна. В будущем мы не планируем ее делать тупиковой, обсуждались разные сценарии. Если Коммунарская должна в перспективе пойти на восток, то Бирюлевскую планировалось протянуть на запад, но не вести ее строго через центр Москвы, а вести как раз через серединные районы", - подчеркнул Бахирев.
В этом случае, по его словам, удастся подвязать районы, которые не обслуживаются метрополитеном. Также будут созданы такие направления, которые не проходят через центр. "Это, в частности, Печатники, также рассматриваются Текстильщики и Южный порт. Получается, будет затронут юг, немного юго-восток, и потом мы уйдем на запад. Не исключено также, что линия выйдет на территорию новой Москвы", - рассказал Бахирев.
Полностью интервью с Игорем Бахиревым читайте на сайте РИА Недвижимость.
Строительство станции БКЛ Нижегородская
Бирюлевская линия московского метро соединит Большое кольцо с МЦК
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала