Рейтинг@Mail.ru
Дом русского зарубежья просит защитить памятник Солженицыну от вандализма - Недвижимость РИА Новости, 21.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом русского зарубежья просит защитить памятник Солженицыну от вандализма

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВладимир Путин на церемонии открытия памятника писателю Александру Солженицыну. 11 декабря 2018
Владимир Путин на церемонии открытия памятника писателю Александру Солженицыну. 11 декабря 2018
Читать в
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Руководство московского Дома русского зарубежья попросило усилить контроль за безопасностью памятника Александру Солженицыну и прилегающих территорий после акта вандализма, рассказала РИА Новости заместитель директора по научной работе Наталия Гриценко.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что руководство Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына обратилось в полицию из-за инцидента с памятником писателю. Сообщалось, что неизвестные натерли до блеска буквы в фамилии писателя так, чтобы выделялось слово "лжец".
"Мы расцениваем это событие как акт вандализма, как и любые другие подобные действия по отношению к памятникам любых исторических общественных деятелей, деятелей культуры. Сейчас все это исправлено. Мы обратились в руководство города Москвы с тем, что такие события являются вандализмом, поэтому мы просим усилить контроль за безопасностью памятника и прилегающей территории", - сказала Гриценко.
Открытие памятника писателю А. Солженицыну
Путин принял участие в открытии памятника Александру Солженицыну
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала