Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу Пушкинского района Подмосковья обвинили во взятке в 1 тыс "квадратов"

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Главе Пушкинского района Подмосковья Евгению Жиркову предъявили обвинение в получении взятки в тысячу квадратных метров нежилой площади, сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
"Главе Пушкинского муниципального района Московской области Евгению Жиркову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ)", - сказала она.
Отмечается, что инкриминируемое Жиркову преступление относится к 2015 году, когда он, являясь главой Балашихи, "получил от застройщика нежилые помещения площадью более тысячи квадратных метров в строящемся многоквартирном доме за неоднократный перенос сроков сдачи его в эксплуатацию и общее покровительство".
Следователи провели обыски по месту жительства и работы Жиркова, а также в жилищах его ближайшего окружения и офисных помещениях, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования.
"Фигурант уголовного дела задержан, следствие ходатайствует перед судом об избрании Жиркову меры пресечения виде заключения под стражу", - добавила Петренко.
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ
В Подмосковье нашелся еще один экс-глава района – миллиардер
Рекомендуем
Трансформаторная электроподстанция Крымэнерго. Архивное фото
"Крымэнерго" назвала причины обесточивания нескольких городов полуострова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала