Рейтинг@Mail.ru
Жители тюменского села, жаловавшиеся Путину, рассказали о новых проблемах - Недвижимость РИА Новости, 21.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители тюменского села, жаловавшиеся Путину, рассказали о новых проблемах

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной прямой линии
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной прямой линии
Читать в
КАСКАРА (Тюменская область), 21 июн - РИА Новости, Ольга Ерачина. Жители села Каскара Тюменской области, пожаловавшиеся в ходе прямой линии президенту РФ на проблемы с водоснабжением, заявили о превышении вредных веществ в воде из колодцев и скважин, которые люди сами делают на своих участках, в десятки раз.
В ходе прямой линии жительница села Каскара Мария Кузнецова рассказала, что сельчанам приходится ездить за водой в соседние населенные пункты. Женщина отметила, что по соседству с селом проведен водопровод для птицефабрики "Тюменский бройлер", но на просьбы сделать отвод для села власти не отреагировали. По обращению женщины региональные прокуратура и СУСК начали проверку.
Заместитель главы региона по вопросам ЖКХ Вячеслав Вахрин сообщил журналистам, что жители Каскары могут быстро присоединиться к водопроводу, подав заявление и выполнив технические условия. Также власти заявили о строительстве нового водовода.
"Анализ сделали - (содержание вредных веществ) превышает (норму) в 30 раз. Вода для питья негодная", - сказала РИА Новости в пятницу жительница села Людмила Семеновна, у которой установлен колодец.
Она пояснила, что у некоторых других жителей села - скважина, но, по ее словам, вода там еще хуже. Про себя женщина рассказала, что, когда она сделала колодец, вода была ржавая, но со временем протекла и стала немного лучше.
"Вода нехорошая. Кипятишь - осадок большой остается. Там есть железо, нитраты, нитриты, сколько мы анализы делали. Даже скотина не может эту воду пить. Конечно, желательно бы нам воду провести. Уже лет 20 воды нет", - добавила собеседница агентства.
Людмила Семеновна пояснила, что не обращалась в "Водоканал" с заявкой о подключении, поскольку не знала о такой возможности. Но сейчас, после прямой линии Путина, она намерена в ближайшие дни подать такую заявку на подключение к старому водоводу на период, пока не построят новый.
Жительница села Каскара Мария Кузнецова, которая и обратилась к президенту, сообщила РИА Новости, что это была для нее и местных жителей последняя надежда. "Это был крик души! Я не хочу, чтобы (из-за моего обращения) пострадали местные власти. Я просто хочу, чтобы у нас, наконец, была вода", - призналась женщина.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
Местный глава выехал в тюменское село после жалобы Путину на водоснабжение
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала