Рейтинг@Mail.ru
Петербург готов рассмотреть идеи инвесторов по строительству спортплощадок - Недвижимость РИА Новости, 21.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург готов рассмотреть идеи инвесторов по строительству спортплощадок

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 июн - РИА Новости. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов после обращения во время прямой линии с президентом РФ поручил изучить опыт строительства спортплощадок при образовательных учреждениях за счет инвесторов, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.
В ходе прямой линии к президенту Владимиру Путину обратился Илья Ковалев - руководитель автономной некоммерческой организации "Агентство инвестиций в социальную сферу", которая делает проект "Футбольная Россия". Он попросил президента поддержать строительство крытых круглогодичных футбольных манежей в школах. По словам руководителя организации, он не может преодолеть административный барьер в Москве, в Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках. Путин пообещал поговорить с Собяниным и врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым.
"По итогам прямой линии с президентом России временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов поручил изучить опыт создания спортивных комплексов при образовательных учреждениях за счет инвесторов", - говорится в сообщении.
Футбольный манеж. Архивное фото.
Путин обсудит с Собяниным и Бегловым строительство футбольных манежей
Отмечается, что ранее по поручению Беглова была проведена инвентаризация спортивных площадок и их доступности для жителей города. В частности, там, где не хватает муниципальных спортивных объектов (в историческом центре и новостройках), в школах разработаны графики работы стадионов, которые жители прилегающих микрорайонов могут посещать в свободное от учебных занятий время.
В настоящее время в образовательных учреждениях Петербурга есть 858 спортивных площадок различного назначения, в том числе 567 пришкольных стадионов с искусственным всепогодным покрытием, 51 бассейн, 258 тренажерных залов, 137 залов для занятий лечебной физкультурой.
"Город готов рассмотреть предложения инвесторов по строительству новых и развитию существующих спортивных сооружений. Вместе с тем при рассмотрении планов развития объектов, являющихся частью инфраструктуры образовательных учреждений Санкт-Петербурга, будет учитываться их соответствие нормам безопасности и санитарным нормам, поскольку безопасность детей является приоритетом", - отмечается в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала