Рейтинг@Mail.ru
Приморского бизнесмена посадили за хищение 300 млн рублей на стройках АТЭС - Недвижимость РИА Новости, 16.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приморского бизнесмена посадили за хищение 300 млн рублей на стройках АТЭС

Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 21 июн - РИА Новости. Фрунзенский районный суд Владивостока назначил известному в Приморье бизнесмену Олегу Дроздову семь лет лишения свободы за хищение 300 миллионов рублей бюджетных средств на стройке саммита АТЭС, сообщил РИА Новости представитель суда.
Дроздов проходит по делу о хищении 300 миллионов рублей при строительстве одного из объектов саммита - полигона твердых бытовых отходов. Суд начал рассматривать уголовное дело еще в 2015 году, коммерсанту грозило до десяти лет колонии. По данным суда, в деле почти 200 томов.
"В пятницу на заседании Дроздову назначили семь лет лишения свободы со штрафом 900 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.
Пособнику Дроздова Алексею Симанчуку суд назначил пять лет лишения свободы условно и штраф в 600 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.
Дроздов – сооснователь компании "Далта-Восток-1", которая участвовала во многих бюджетных стройках к саммиту АТЭС, например в рекультивации ТБО и строительстве нового полигона ТБО.
Также он был акционером "Первой игровой компании Востока", которая стала партнером по сделке с компанией Melco из Макао о вложении 700 миллионов долларов в интегрированную развлекательную зону "Приморье".
Саммит АТЭС прошел во Владивостоке в сентябре 2012 года на острове Русском. Перед мероприятием в городе было построено два моста, множество развязок и дорог. Ряд объектов не успели достроить к саммиту, в том числе Приморский океанариум – его завершили позже. Главными недостроями саммита АТЭС остаются два отеля Hyatt, которые только недавно удалось продать.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала