Рейтинг@Mail.ru
Власти дадут жилье читинке, жаловавшейся Путину на бездействие чиновников - Недвижимость РИА Новости, 21.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти дадут жилье читинке, жаловавшейся Путину на бездействие чиновников

© РИА Новости / Алексей НикольскийПрямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным
Читать в
ЧИТА, 21 июн – РИА Новости. Власти Забайкалья до конца 2019 года предоставят жилье читинке, выступившей с видеообращением для прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным с жалобой на бездействие чиновников, сообщили в пресс-службе губернатора Забайкалья.
Лариса Лясоцкая вместе со своим ребенком-инвалидом с 2017 года не может получить положенное вне очереди жилье.
В правительстве региона отметили, что в отношении читинки решение суда было принято в 2017 году. "По итогам "Прямого разговора" в марте этого года (дискуссионное мероприятие с участием врио губернатора края с жителями региона), на котором задала вопрос Лариса Лясоцкая, глава Забайкальского края Александр Осипов распорядился организовать исполнение судебных решений о предоставлении жилых помещений всем таким семьям. Сегодня определены варианты исполнения судебных решений по этим 13 вердиктам. При отсутствии казенных квартир - приобретение жилых помещений. В этом случае средства муниципалитетам выделяет региональный бюджет. Предоставление жилых помещений льготникам будет вестись в порядке очереди. Они получат квартиры до конца этого года", - сказал РИА Новости и.о. первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Сергей Нехаев.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов после ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным в Гостином дворе. 7 июня 2018
СК проверяет еще одно обращение к Путину из-за аварийного жилья на Урале
Как сообщила пресс-служба СУСК по региону, следственные органы Забайкальского края организовали доследственную проверку по видеообращению жительницы Читы, матери ребенка-инвалида, адресованному на прямую линию с президентом РФ, в котором она рассказывает о бездействии чиновников при выделении жилья.
"Женщина в своем обращении указывает, что с 2017 года семья ждет внеочередного получения квартиры. Кроме того, сообщается о необходимости прохождения ребенком реабилитации и обучения в специализированном учреждении. Следователями будут проводиться необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным. 7 июня 2018
Уральцев, жаловавшихся Путину на аварийное жилье, расселят до конца года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала