Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермский губернатор поручил увеличить средства на жилищную программу

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГубернатор Пермского края Максим Решетников
Губернатор Пермского края Максим Решетников
Губернатор Пермского края Максим Решетников . Архивное фото
ПЕРМЬ, 20 июн - РИА Новости. Губернатор Пермского края Максим Решетников поручил увеличить финансирование программы по улучшению жилищных условий молодых семей после того, как СК начал доследственную проверку из-за обращения жительницы к президенту РФ Владимиру Путину, сообщает пресс-служба администрации главы региона.
В среду СУСК по Пермскому краю заявил о доследственной проверке, начавшейся после обращения жительницы Пермского края к Путину из-за несоблюдения очередности предоставления социальных выплат при реализации в регионе госпрограммы по обеспечению граждан жильем.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
Путин попросил Усса доложить о работе с жалобой на нехватку школ и парка
В четверг, по данным пресс-службы губернатора, проблема реализации жилищной программы была затронута на заседании правительства Пермского края.
"Глава Пермского края Максим Решетников отметил, что в целях обеспечения большего количества молодых семей жильем в 2019 году из краевого бюджета дополнительно направлено 150 миллионов рублей. В ходе заседания … Решетников также поручил министерству социального развития Пермского края при формировании бюджета на следующий год предусмотреть увеличение финансирования программы "Молодая семья" на 150 миллионов рублей", - говорится в сообщении администрации главы региона.
Как отмечает пресс-служба, сейчас в регионе предусмотрено два вида выплат. Молодые супруги до 35 лет могут получить в рамках федеральной программы поддержку в размере 35% от средней стоимости жилья. Кроме того, предусмотрена региональная выплата в размере 10% для граждан старше 35 лет, которые встали на учет до 1 января 2019 года.
По информации пресс-службы главы региона, на реализацию программы в 2019 году предусмотрено 579,1 миллиона рублей, из них 350,1 миллиона - из краевого бюджета. С учетом дополнительных средств улучшить жилищные условия в этом году смогут 1779 молодых семей Пермского края. В 2020 году рассчитывать на поддержку в рамках этой программы смогут уже почти 2,4 тысячи молодых семей региона.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала