Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионы обязали согласовать превышение предельного уровня тарифов с ФАС РФ

МОСКВА, 20 июн - РИА Недвижимость. Главы субъектов РФ теперь должны будут согласовать решение о превышении предельного индекса платы граждан за коммунальные услуги с ФАС России, говорится в сообщении на сайте антимонопольной службы.
"Подписано постановление правительства Российской Федерации, сокращающее случаи, когда в конкретном муниципальном образовании региональными властями может быть принято решение о более высоком уровне индексации, чем установлено правительством. Теперь в первую очередь будет оцениваться доступность для граждан такого изменения размера платежа", - отмечается в нем.
Раньше в некоторых муниципальных образованиях платеж мог меняться на иную величину. Это зависело от принятых в субъекте РФ тарифных решений, которые основаны на учете состояния систем коммунальной инфраструктуры и потребностей в их ремонте или модернизации, а также от набора имеющихся коммунальных услуг в конкретном муниципальном образовании, говорится в сообщении.
Основанием для превышения могут являться затраты на осуществление мероприятий, направленных на качественное и бесперебойное обеспечение коммунальными ресурсами новых объектов капитального строительства; на повышение энергетической эффективности и технического уровня объектов, входящих в состав коммунальных систем, отмечается в нем.
Президент РФ Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции
Путин: тарифы коммунальных платежей не выдерживаются в установленных рамках
Главы субъектов РФ до 10 ноября текущего года направляют документы (проект приказа, материалы экономической обоснованности размера платежа, анализ социально-экономических последствий и т.д.) в ФАС России.
"В течение 30 дней антимонопольная служба проводит детальный анализ представленных документов и принимает решение о согласовании или в отказе согласования. Если глава субъекта не направил и не согласовал указанные материалы в случае планируемого превышения, то ФАС России выдает ему предписание об устранении выявленных нарушений, а также соответствующая информация направляется для доклада президенту Российской Федерации о невыполнении руководителем того или иного региона федеральных ограничений", - приводятся в материале слова замглавы ФАС Виталия Королева.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала