Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Совет рынка" против строительства мусоросжигающих ТЭС за счет энергорынка

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. "Совет рынка" против строительства мусоросжигающих ТЭС за счёт повышенных платежей с энергорынка, заявил журналистам начальник департамента экспертизы новых технологий ассоциации "НП Совет рынка" Максим Сорокин.
"Вопрос в том, правильно ли поддерживать такие проекты с рынка электроэнергии. Мы говорим о том, что проекты мусоросжигания в принципе сами по себе не являются решением вопросов электроэнергетики, отрасли. Мы считаем, что такие проекты поддерживать в полном объёме не является корректным", - сказал Сорокин.
Он уточнил, что такие ТЭС могут работать на общих рыночных условиях. "Есть такие вещи, как цена мощности, КОМ. В этом контексте они зарабатывают в рыночных существующих условиях. В этом плане, эту поддержку (можно - ред.) рассматривать", - заявил Сорокин.
"Мы пока говорим о том, что если такие проекты сами по себе с точки зрения энергетики не решают вопросы энергетические, и являются избыточными, то непонятно, почему энергетика должна за эту избыточность платить выше, чем рынок", - добавил он.
АГК-1 и АГК-2, входящие в компанию "РТ-Инвест", выиграли конкурс в 2017 году и строят четыре мусоросжигающих электростанций мощностью по 70 МВт в Подмосковье и одной мощностью 55 МВт в Татарстане. В 2018 году предполагалось провести отбор проектов строительства мусоросжигающих электростанций в Краснодарском и Ставропольском краях. Однако не было подано ни одной заявки.
Окупаемость таких проектов обеспечивается за счёт повышенных платежей с оптового рынка электроэнергии и мощности.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала