Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вокзал в Симферополе отреставрируют к концу года

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин в студии Гостиного двора во время ежегодной специальной программы "Прямая линия с Владимиром Путиным"
Президент РФ Владимир Путин в студии Гостиного двора во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июн - РИА Новости. Реставрацию вокзального комплекса Симферополя, включая часовую башню, элементы которой начали разрушаться, завершат к концу года, сообщил генеральный директор ФГУП "Крымская Железная дорога" (КЖД) Алексей Гладилин.
Во вторник телеканал "Россия 24" показал сюжет, посвященный вопросам прямой линии, в котором 10-летний мальчик из Симферополя просит президента помочь в реставрации вокзальной башни в столице Крыма, отдельные элементы которой разрушаются. Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал содействие в решении этого вопроса, отметив, что вокзальный комплекс не является имуществом республики.
"В текущем году в декабре месяце мы полностью завершим (реставрацию и ремонт – ред.). Требуется не только реставрация башни, где были уже проведены противоаварийные работы, а и целый комплекс работ", - сказал РИА Новости Гладилин, добавив, что утверждена смета работ и определен подрядчик.
Работы начнутся в августе и предполагают реставрацию башни – объекта культурного наследия, итальянского дворика вокзала, замену пришедшей в негодность брусчатки и навесов от непогоды на платформах вокзала и другие. Гладилин отметил, что за прошедшие два года железнодорожники полностью обновили 300 километров путей и провели ремонт нескольких вокзальных комплексов Крыма, в том числе в Севастополе.
Железнодорожный вокзал в Симферополе был построен в 1951 году по проекту архитектора Алексея Душкина, является объектом культурного наследия. Отдельные архитектурные элементы вокзальной башни высотой более 40 метров стали разрушаться, противоаварийные работы были проведены в 2017 году. С тех пор территория вокруг башни на вокзале огорожена.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала