Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

Эксперт: плата за отопление может вырасти в 1,5-2 раза

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Платежи за тепло могут вырасти в полтора-два раза, если будут введены новые нормативы отопления в зависимости от этажности, прокомментировал РИА Новости руководитель аналитического департамента Amarkets Артем Деев.
Ранее в четверг "Парламентская газета" со ссылкой на члена комитета Госдумы по энергетике Бориса Гладких сообщила, что со следующего года в России запланировано изменение норматива отопления в зависимости от этажности, из-за чего у владельцев квартир, расположенных на нижних этажах, могут существенно вырасти платежи. По словам Гладких, основная нагрузка ляжет на собственников квартир с первого по четвертый этаж.
"Роста платежей для владельцев квартир на нижних этажах ожидать стоит. Об этом уже напрямую довольно долгое время заявляют компетентные и причастные к данному вопросу люди, члены Государственной Думы, представители региональной власти и управляющие коммунальных служб. Препятствовать этому может лишь недовольство граждан в совокупности с деятельностью по защите их интересов отдельных чиновников", - отметил Деев.
"Если же рост платежей все же произойдет, то он составит приблизительно полтора-два раза. В первую очередь, рост тарифов именно для жителей первых этажей обусловлен тем, что в конечном итоге при распределении тепла по дому, они получают большее количество тепла, нежели владельцы квартир на верхних этаж", - прокомментировал эксперт.
Отопление в квартире
Эксперты: граждане не почувствуют последствий от изменения норм отопления
Популярные комментарии
У нас на первом этаже зимой дико холодно. Платим 5 тысяч за отопление. Теперь 10 будем платить, а за что? Кто составляет такие законы? Идите и замеряйте тогда, как у нас тепло. и почему мы должны переплачивать?
20 июня, 12:46
Мне интересно, сколько терпилы будут ещё терпеть антинародный режим? К примеру, французы не позволяют так с собой поступать. Интересно, как на новое ограбление ответят великие русские, в величии которых уже начинаешь сомневаться.
20 июня, 12:46
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала