Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

Эксперт рассказал, кому грозит рост платы за отопление

МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Рост платежей за отопление из-за изменения нормативов в зависимости от этажности грозит собственникам квартир в малоэтажных домах, заявил РИА Новости заместитель генерального директора Института проблем естественных монополий Александр Григорьев.
Так он прокомментировал сообщение "Парламентской газеты" о том, что со следующего года запланировано изменение норматива отопления в зависимости от этажности, из-за чего у владельцев квартир, расположенных на нижних этажах, могут существенно вырасти платежи. По словам Гладких, основная нагрузка ляжет на собственников квартир с первого по четвертый этаж.

"Рост платежей грозит лишь собственникам малоэтажных домов, то есть до пяти этажей. В действующей нормативной базе учитывается этажность дома в целом, а не этаж проживания собственника квартиры. Поэтому большинству жителей крупных городов беспокоиться не о чем: они, как правило, живут в домах, где пять и более этажей. Фактический же рост в каждом конкретном регионе зависит от того, какие нормативы установлены в нем на текущий момент", — пояснил Григорьев.

Отопление в квартире
Эксперты: граждане не почувствуют последствий от изменения норм отопления
Популярные комментарии
Какая связь между количеством этажей и отоплением?
20 июня, 12:20
Cтабильно растет,только инфляция и налоги.
20 июня, 12:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала