Рейтинг@Mail.ru
Депутат ГД поддержал идею штрафов за неуплату проезда по платной дороге - Недвижимость РИА Новости, 20.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат ГД поддержал идею штрафов за неуплату проезда по платной дороге

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 26 января 2018
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 26 января 2018
Читать в
МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Штрафы для автомобилистов, которые пользуются платной дорогой, не заплатив, будут носить профилактический характер, попытки проехать бесплатно следом за оплатившей проезд машиной угрожают безопасности дорожного движения, считает первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.
Ранее официальное издание Федерального Собрания "Парламентская газета" сообщила, что правительство предложило ввести штраф до 2,5 тысячи рублей для автомобилистов, которые пользуются платной дорогой, не заплатив.
"Сам принцип, наверно, справедлив. Есть люди, которые ведут себя таким образом. Это маргинальное поведение. То есть пытаются проскочить за другой машиной, которая заплатила и перед которой шлагбаум автоматически открылся, пытаются пристроиться и пристраиваются. Иногда получают даже шлагбаумом по крыше... Человек не сохраняет дистанцию, прижимается к чужой машине и есть риск того, что возможно ДТП из-за этого. Вы можете не заметить и затормозить. Он пытается проскочить и может просто вас протаранить", - сказал Лысаков РИА Новости.
"Не думаю, что эта цифра (штрафа в 2,5 тысячи руб) останется. Она может варьироваться наверняка. Я думаю, это прикидочная цифра, но если проезд стоит в среднем несколько сот рублей, то, наверно, цифра штрафа в районе двух тысяч рублей имеет свой профилактический, воспитательный характер", - добавил депутат.
Открытие платного участка автомобильной дороги М-4 Дон
В России могут ввести новый штраф для автомобилистов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала