Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красноярские дольщики, обратившиеся к Путину, получат квартиры в 2019 году

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОбманутые дольщики захватили две квартиры в городе Щербинка Московской области
Обманутые дольщики захватили две квартиры в городе Щербинка Московской области
КРАСНОЯРСК, 19 июн — РИА Новости. Генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства (ККФЖС) Сергей Бердоусов пообещал краевым депутатам, что дома дольщиков, обратившихся за помощью к президенту РФ, будут сданы до конца этого года, сообщает пресс-служба краевого заксобрания.
Ранее СК РФ сообщил, что начата проверка в связи с обращением обманутых дольщиков из Красноярска на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным. По предварительным данным, жители Красноярска в 2016 году вложили деньги в строительство "ЖК Ясный" в Советском районе, которое до настоящего времени не завершено.
В ККФЖС сообщили, что пока к ним следователи не обращались, но они готовы предоставить всю необходимую документацию по дольщикам.
"По его словам, оба дома в ЖК "Ясный" будут сданы в ноябре и декабре этого года. Строительство дома №13 практически завершено. Выбраны компании, которые уже в июне начнут в нем отделочные работы. В доме №10 такие работы должны начаться в сентябре. Третий дом — №9 будет строиться уже по новому закону, без прямого привлечения средств дольщиков, а через банковское финансовое обеспечение. Фундамент здания начнут закладывать в июле", - говорится в сообщении.
Данные дома возводятся фондом по программе "Жилье для российской семьи". Сроки завершения строительства переносились несколько раз. По очередным планам жильцы должны были заселиться в конце июня этого года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала