Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о передаче страховых премий в Фонд дольщиков

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Госдума приняла закон, обязывающий страховщиков передать в Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства страховые премии по действующим договорам страхования гражданской ответственности застройщиков от неисполнения обязательств.
Аналогичная обязанность предусмотрена и для банков по действующим договорам поручительства за надлежащее исполнение застройщиком своих обязательств при долевом строительстве. После перечисления соответствующих средств ответственность перед дольщиками будет нести уже фонд.
Строительство жилого комплекса
Проект о передаче страховых премий в Фонд дольщиков прошел в ГД II чтение
Соответствующие средства страховщики и банки должны будут перечислить в Фонд защиты прав дольщиков в течение 40 рабочих дней со дня вступления закона в силу. При этом предусмотрен механизм, позволяющий им перечислить средства в рассрочку.
Закон также устанавливает, что в случае ввода многоквартирного дома в эксплуатацию и минимизации рисков неисполнения обязательств застройщиков страховые организации и банки продолжат нести ответственность перед участниками долевого строительства, но при этом им не потребуется перечислять в Фонд защиты прав дольщиков премию по таким договорам.
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала