Рейтинг@Mail.ru
Подрядчик сцены МДТ в Петербурге оспорил отказ в иске к Минкультуры - Недвижимость РИА Новости, 19.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подрядчик сцены МДТ в Петербурге оспорил отказ в иске к Минкультуры

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июн - РИА Новости. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу компании "Трансепт групп", выступающей подрядчиком сооружения новой сцены Малого драматического театра (МДТ), на отказ во взыскании с заказчика работ в лице Северо-Западной дирекции Минкультуры РФ 27,2 миллиона рублей убытков за простой на стройплощадке.
"ООО "Трансепт групп" обратилось с апелляционной жалобой на решение арбитражного суда... Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 6 мая 2019 года. Апелляционная жалоба подана с нарушением... Арбитражного процессуального кодекса РФ... Предложить ООО "Трансепт групп" исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства... обеспечив поступление отправления в суд в срок по 12 июля", - говорится в определении апелляционного арбитража на портале "Электронное правосудие".
Как уточняется в этом судебном акте, заявитель не приложил к апелляции документы, подтверждающие вручение ее копий остальным участникам разбирательства. Слушания по жалобе будут назначены после устранения этого нарушения.
Согласно материалам дела, "Трансепт групп" в судебном порядке настаивала на взыскании с подведомственного Минкультуры России ФГКУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" 27,2 миллиона рублей убытков, понесенных в связи с простоем при сооружении новой сцены МДТ. В качестве третьего лица к участию в деле привлечено министерство культуры РФ.
Суд первой инстанции отказал "Трансепт групп" в иске, в частности, на основании того, что материалы дела "свидетельствуют о принятии ответчиком всех необходимых мер по устранению обстоятельств, препятствующих выполнению работ", отмечается в оспариваемом решении арбитража Петербурга. В этом судебном акте указывается также, что факты приостановки работ и простоя на стройплощадке сцены МДТ не нашли документального подтверждения.
Строительство новой сцены Академического Малого драматического театра в Санкт-Петербурге
Подрядчик стройки сцены МДТ в Петербурге не смог отсудить убытки от простоя
Как сообщалось, компания "Трансепт групп" была избрана подрядчиком работ в марте 2017 года после того, как Северо-Западная дирекция в одностороннем порядке отказалась от исполнения контракта на строительство новой сцены МДТ с предыдущим подрядчиком - ООО "Стройсоюз СВ". Как сообщали РИА Новости в министерстве культуры РФ, государственный заказчик решил расторгнуть контракт с этой компанией, так как подрядчик сорвал график работ на 2016 год и не отработал аванс, выплаченный в 2015 году. Это привело к тому, что лимит финансирования, предусмотренный на объект в 2016 году, не был освоен.
Ранее Северо-Западная дирекция в арбитраже пыталась обязать бывшего подрядчика освободить строительную площадку новой сцены, однако в июне 2017 года суд приостановил производство по этому делу до окончания разбирательства, связанного с отказом от контракта.
Проект создания новой сцены МДТ связан с делом о хищении бюджетных средств, выделенных на ее сооружение. В феврале 2018 года сообщалось, что региональным управлением ФСБ возбуждено уголовное дело о мошенничестве, ряд фигурантов был задержан. По оценке следствия, похищено больше 45 миллионов рублей, заложенных на проектирование новой сцены театра.
Согласно техническому заданию, участок под строительство новой сцены МДТ расположен в Центральном районе Санкт-Петербурга в квартале, ограниченном улицей Марата, Звенигородской улицей, Подъездным переулком и улицей Константина Заслонова. Площадь участка составляет около 1 гектара. Общая площадь семиэтажного здания новой сцены должна составить 23,5 тысячи квадратных метров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала