Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще 36 жителей Ставрополья претендуют на жилье после паводка 2017 года

© РИА Новости / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкМестная жительница во время демонстрации ущерба, нанесенного паводком, в Ставропольском крае
Местная жительница во время демонстрации ущерба, нанесенного паводком, в Ставропольском крае
ПЯТИГОРСК, 19 июн - РИА Новости. Еще 36 жителей Ставрополья претендуют на получение государственных жилищных сертификатов после майского паводка 2017 года, сообщили РИА Новости в министерстве ЖКХ региона.
Проблема получения жилья после майского паводка 2017 года дважды озвучивалась жителями Ставропольского края года в ходе прямой линии с президентом РФ. Так, 15 июня 2017 года к главе государства обратилась жительница села Краснокумское Валентина Саковская. Она сообщила, что так и не получила положенной компенсации, а за подготовку справок для признания ее пострадавшей от паводка органы власти и МФЦ просили платить. Краевые власти проблему в поселке позже решили. В 2017 году Саковская получила сертификат и переехала в новый дом.
В июне 2018 года к президенту Владимиру Путину в ходе прямой линии обратилась жительница села Левокумка Евгения Лаврик, которой отказали в выдаче жилищного сертификата. По информации властей региона, главной причиной отказа послужило получение сертификата на это жилье после паводка в 2002 году. Всего с проблемой получения сертификатов в Левокумке столкнулись 17 семей. После судебных разбирательств вопрос с жильем был решен.
"На получение государственных жилищных сертификатов претендуют еще 36 человек. Из них 15 человек включены в проект распоряжения правительства Российской Федерации. Документ прошел все этапы согласования и находится на подписи председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Документы по 9 претендентам направлены на согласование в МЧС России. Документы 12 претендентов находятся в работе в министерстве ЖКХ Ставропольского края", - сообщили в министерстве.
По данным ведомства, к настоящему времени пострадавшим выдано 413 государственных жилищных сертификатов, 318 семей уже приобрели новое жилье на сумму более 405 миллионов рублей.
Министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко отметил РИА Новости, что вопрос остается на контроле краевых властей до полного разрешения ситуации.
Майский паводок 2017 года, признанный сильнейшим за последние полвека, повредил несколько сотен жилых домов на Ставрополье. С заявлениями на получение государственных жилищных сертификатов обратились жители Андроповского, Кочубеевского и Буденновского районов, а также Петровского, Минераловодского, Советского и Георгиевского городских округов, добавили в ведомстве.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала