Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Кубани готовы достроить дома обманутых дольщиков

КРАСНОДАР, 18 июн - РИА Новости. Власти Краснодарского края заявили о готовности достроить "замороженные" объекты долевого строительства после принятия поправок в закон, которые позволят финансировать работы из специального фонда за счет бюджетных средств, сообщает администрация региона.
"Сейчас появился реальный выход из ситуации – в Госдуме в первом чтении приняты поправки в ФЗ-214, касающиеся создания специального фонда, что позволит достраивать подобные объекты… После принятия поправок во втором и третьем чтении будет создан региональный фонд, его работа будет финансироваться за счет средств федерального и краевого бюджетов. Фонд в свою очередь привлечет строительную компанию, которая займется завершением строительства ЖК", - сообщает пресс-служба администрации со ссылкой на первого вице-губернатора Андрея Алексеенко, который во вторник встретился с инициативными группами обманутых дольщиков.
Президент РФ Владимир Путин и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова во время встречи. 16 апреля 2018
Москалькова сообщила Путину об обращениях от обманутых дольщиков
Отмечается, что самыми сложными объектами на данный момент являются ЖК "Мир", "Луч" и "Заря" в Краснодаре: в отношении их застройщика возбуждены уголовные дела, а сама компания проходит процедуру банкротства. В настоящее время власти проводят оценку объема работ, которые необходимо будет выполнить. "После этого будет сделана заявка на краевое и федеральное финансирование. С застройщиком фонд подпишет график работ по трем комплексам... Рассчитываю, что в 2020 году мы приступим к строительно-монтажным работам", – цитируются в сообщении слова Алексеенко.
Проблема обманутых дольщиков является одной из самых болезненных в Краснодарском крае. В начале года заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть, курирующий вопросы защиты прав дольщиков в регионе, отметил, что в 2018 году краевые власти вместе с правоохранителями достигли определённых успехов. Всего, по данным прокуратуры региона, в минувшем году были восстановлены права 40 тысяч дольщиков, в эксплуатацию сдано 117 долгостроев.
Обманутые дольщики направили обращения на прямую линию с президентом, а также опубликовали их в соцсетях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала