Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве остановлены незаконные работы в старинной усадьбе в центре города

МОСКВА, 18 июн - РИА Недвижимость. Мосгорнаследие приостановило незаконный ремонт во флигеле городской усадьбы XIX века на Большой Ордынке, говорится в сообщении ведомства.
"В рамках мониторинга состояния памятников сотрудник департамента культурного наследия города Москвы зафиксировал факт проведения незаконного ремонта в здании по адресу: улица Большая Ордынка, дом 46, строение 1. Здесь располагается деревянный флигель городской усадьбы XIX века, обладающий статусом выявленного объекта культурного наследия", - сообщается в нем.
В 2018 году департаментом был согласован проект реставрации этого памятника, а также выдано разрешение на проведение работ. "Однако его срок истек несколько месяцев назад, а пользователь самовольно продолжил работы. Это недопустимо, поэтому в настоящий момент ведется работа по возбуждению дела об административном правонарушении", - говорится в пресс-релизе.
Мосгорнаследие направило пользователю предписание на приостановку всех работ в памятнике. Теперь ему предстоит получить официальное разрешение на проведение реставрации, а затем приступить к законным работам по сохранению и устранить последствия несогласованного ремонта, говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала