Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Калугой расселят аварийный барак, на который жаловались Путину

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов после ежегодной специальной программы "Прямая линия с Владимиром Путиным" в Гостином дворе. 7 июня 2018
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов после ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным в Гостином дворе. 7 июня 2018
БРЯНСК, 18 июн - РИА Новости. Аварийный барак под Калугой, из-за которого жительница региона обратилась на прямую линию с президентом Владимиром Путиным, расселят в течение трех лет, сообщила РИА Новости представитель администрации губернатора Калужской области.
Накануне следственный комитет сообщил о доследственной проверке по сообщению, адресованному на прямую линию с президентом, о нарушении жилищных прав жительницы Калуги. В обращении женщина указала, что длительное время живет во временном бараке. Согласно данным следствия, этот дом в пригороде Калуги в 2014 году был признан аварийным, его должны были снести, а жителей - переселить.
"Дом аварийный, он не вошел в первую программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, потому что был признан таковым в 2014 году, а в ходе первой программы расселяли дома, признанные аварийными до 2012 года", - сказала собеседница агентства.
Она уточнила, что вопрос о ходе реализации региональной адресной программы по переселению из ветхого и аварийного жилищного фонда на период с 2019 по 2025 год рассматривался накануне на заседании правительства Калужской области.
"Буквально вчера было заседание правительства, на котором уточняли информацию по данному дому. Данный дом участвует в этой программе и будет расселен до 2022 года, в течение трех лет вопрос будет закрыт", - сказала представитель администрации губернатора.
По ее словам, сейчас нет информации о том, что этот дом признан опасным для проживания. Вопрос о расселении жильцов дома в маневренный фонд на данный момент не стоял.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями общественности по вопросам реализации национального проекта Жилье и городская среда
Путин призвал расселять аварийное жилье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала