Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуры собак в московском метро разрушаются от прикосновений людей

© РИА Новости / Сергей ПятаковБронзовая скульптура "Разведчик с собакой" на станции "Площадь революции"
Бронзовая скульптура Разведчик с собакой на станции Площадь революции
МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Бронзовые скульптуры собак на станции московского метро "Площадь Революции" постепенно разрушаются от того, что люди постоянно их трогают, восстановить эти памятники архитектуры будет очень сложно, поскольку формы для их отливки не сохранились, рассказали РИА Новости в пресс-службе Музея архитектуры имени Щусева.
Как уточнили в пресс-службе, ранее музей запустил флешмоб в соцсетях с призывом к Московскому метрополитену и департаменту культурного наследия Москвы поддержать инициативу и защитить скульптуры от вандализма, а москвичам и гостям столицы - уважительно относиться к произведениям искусства.
"Если внимательно посмотреть на собак, то можно увидеть, что бронза на их мордочках уже вся стерлась. Не только на собаках, на других скульптурах тоже. Это памятники архитектуры, им 81 год, формы для отливки этих собак не сохранились. Отлить точно таких же собак, чтобы их заменить, будет очень сложно. Это история нашего метро, которая пользуется большой популярностью в мире. Многие люди против нашего флешмоба, потому что это традиция - тереть собак на удачу. Но таким образом мы разрушаем свои памятники, которые мы можем показывать и о которых можем просто рассказывать туристам", - рассказали в пресс-службе.
В частности, в качестве одного из решений проблемы директор музея Елизавета Лихачева предлагает ввести штраф.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала