Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На рекультивацию свалки в Челябинской области могут выделить 500 млн рублей

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Вице-премьер Алексей Гордеев обсудил с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером рекультивацию челябинской свалки, при наличии заключения по проектной документации на мероприятие могут выделить 500 миллионов рублей, сообщается на сайте кабинета министров.
Рекультивация челябинской свалки является одним из самых социально значимых вопросов экологии региона, отмечается в сообщении.
"Алексей Текслер анонсировал начало работ по рекультивации свалки уже в текущем году и обратился с просьбой рассмотреть возможность выделения на это федеральных средств в размере 500 миллионов рублей. Алексей Гордеев подтвердил готовность поддержать столь важный для региона проект при наличии положительного заключения по проектно-сметной документации", - говорится в сообщении.
Также на встрече обсуждалась ситуация в агропромышленном комплексе региона, вопросы развития сельских территорий, в том числе газификации и строительства сельских дорог. Кроме того, глава региона проинформировал вице-премьера о ходе реализации в области нацпроекта "Экология", запуске новой системы обращения с ТКО, организации мониторинга загрязнения атмосферного воздуха и планах по снижению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в Челябинске.
Городская мусорная свалка работала в Челябинске несколько десятков лет, закрыть ее пытались с 1989 года. Принимать отходы она перестала с сентября 2018 года.
По данным пресс-службы минэкологии региона, в результате рекультивации свалки ожидается снижение выбросов в атмосферу Челябинска и области на 40 миллионов кубометров (от обезвреживания свалочного газа полигона), также будет ликвидирована угроза попадания токсичного фильтрата в реку Миасс и городской водозабор. Кроме того, планируется восстановить более 55 гектаров земель.
Рекомендуем
Храм Христа Спасителя в Москве
Новое наследие: самые яркие здания Москвы из эпохи Юрия Лужкова
Река Псекупс в Краснодарском крае
Краснодарские власти потребуют снести незаконные постройки в лесах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала