Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: отнимать участки земли у россиян нельзя ни в коем случае

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Частная собственность неприкосновенна, это одна из основ конституции, а проблему пожарной безопасности можно решить другими мерами, а не принудительным изъятием земельных участков у россиян, считает председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.
Ранее стало известно, что Минэкономразвития РФ предлагает принудительно изымать земельные участки у собственников, в случае если они используются с нарушением требований пожарной безопасности, такое решение может быть принято ‎в судебном порядке.
"Я категорически против подобной идеи. Частная собственность неприкосновенна, это одна из основ нашей конституции, одна из основ развития экономики страны. В случае реализации данного законопроекта мы получим легальный инструмент для отъема земли по усмотрению местных чиновников. Этого нельзя допустить", - сказал эксперт РИА Новости.
По его словам, безусловно, проблему пожарной безопасности нужно решать. "Но есть другие действенные меры. Необходимо, прежде всего, предъявлять четкие требования к владельцам участков, проводить с ними разъяснительную работу, четко контролировать выполнение этих требований, а в противном случае - штрафовать. Эти штрафы могут быть достаточно серьезными", - указал Цветков.
При этом он добавил, что отнимать участки нельзя ни в коем случае.
Сотрудники пожарной службы МЧС РФ
Землю россиян предлагают изымать за нарушения пожарной безопасности
Популярные комментарии
Давайте, давайте, начинайте изымать....скорее междоусобная война начнётся ( чего так хотят амеры, европа и местные либералы). А как же государственные угодья, леса, заповедники-которые даже зимой горят?...никому дела нет?....у себя же не отнимешь, себя не штрафанешь. ПОЗОР !!!
18 июня, 13:01
Кстати, когда горит тайги и дальний восток.....почему хвалёный МЧС не приобщают? Или только в Сирию могут ездить? Почему наша распрекрасная армия не участвует в тушениях? Ведь горит НАША СТРАНА! Или москвичи привыкли смогом дышать? Где наш главнокомандующий? Опять на рыбалке? А Байкал китайцам ещё не продали?.....много ещё есть вопросов...
18 июня, 13:19
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала