Рейтинг@Mail.ru
Эксперт: отнимать участки земли у россиян нельзя ни в коем случае - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: отнимать участки земли у россиян нельзя ни в коем случае

Читать в
МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Частная собственность неприкосновенна, это одна из основ конституции, а проблему пожарной безопасности можно решить другими мерами, а не принудительным изъятием земельных участков у россиян, считает председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.
Ранее стало известно, что Минэкономразвития РФ предлагает принудительно изымать земельные участки у собственников, в случае если они используются с нарушением требований пожарной безопасности, такое решение может быть принято ‎в судебном порядке.
"Я категорически против подобной идеи. Частная собственность неприкосновенна, это одна из основ нашей конституции, одна из основ развития экономики страны. В случае реализации данного законопроекта мы получим легальный инструмент для отъема земли по усмотрению местных чиновников. Этого нельзя допустить", - сказал эксперт РИА Новости.
По его словам, безусловно, проблему пожарной безопасности нужно решать. "Но есть другие действенные меры. Необходимо, прежде всего, предъявлять четкие требования к владельцам участков, проводить с ними разъяснительную работу, четко контролировать выполнение этих требований, а в противном случае - штрафовать. Эти штрафы могут быть достаточно серьезными", - указал Цветков.
При этом он добавил, что отнимать участки нельзя ни в коем случае.
Сотрудники пожарной службы МЧС РФ
Землю россиян предлагают изымать за нарушения пожарной безопасности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала