Рейтинг@Mail.ru
Красноярский фонд жилстроя готов дать СК информацию по обманутым дольщикам - Недвижимость РИА Новости, 18.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красноярский фонд жилстроя готов дать СК информацию по обманутым дольщикам

Читать в
КРАСНОЯРСК, 18 июн — РИА Новости. Следователи, проверяющие обращение обманутых дольщиков к президенту РФ, пока не обращались в Красноярский краевой фонд жилищного строительства (ККФЖС) за документацией, которую там готовы предоставить в полном объеме, сообщает во вторник пресс-служба краевого жилстроя.
Ранее СК РФ сообщил, что начата проверка в связи с обращением обманутых дольщиков из Красноярска на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным. По предварительным данным, жители Красноярска в 2016 году вложили деньги в строительство "ЖК Ясный" в Советском районе, которое до настоящего времени не завершено.
В пресс-службе пояснили, что правоохранительные органы обязаны реагировать на любые сигналы о неправомерных действиях. При этом "за последний год были проведены проверки деятельности фонда по различным направлениям".
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов после ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным в Гостином дворе. 7 июня 2018
СК начал проверку из-за обращения дольщиков в Красноярске к Путину
"Проведена проверка КРО министерства строительства Красноярского края, Счетной палаты Красноярского края, комплексная проверка Службы строительного надзора и жилищного контроля, а также проведены 26 проверок различных органов прокуратуры. Все замечания по результатам проверок фондом были устранены. На сегодняшний день запрос от Следственного комитета о предоставлении документации не поступал. Красноярский краевой фонд жилищного строительства готов предоставить необходимую информацию и документы правоохранительным органам", - говорится в сообщении.
По данным фонда, они регулярно проводят встречи с участниками долевого строительства, депутатами, обсуждая ход строительства домов, создание социальной и транспортной инфраструктуры. Будущими жителями сформирована инициативная группа, которая со стороны дольщиков осуществляет всесторонний контроль за строительством жилого комплекса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала