Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предприниматель из Нижнего Тагила оформил прописку 10 тысячам мигрантов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июн – РИА Новости. Предприниматель из Нижнего Тагила зарегистрировал в нежилом помещении более 10 тысяч иностранцев, по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает во вторник пресс-служба свердловской прокуратуры.
По данным ведомства, с 2015 по 2018 годы бизнесмен как физическое лицо фиктивно зарегистрировал и поставил на учет в нежилом помещении на улице Индустриальной более 10 тысяч иностранных граждан. Также с 2017 года по 2018 года он заключал с мигрантами фиктивные трудовые договоры, хотя фактически в дальнейшем они на его предприятии не работали.
Как уточнили в прокуратуре, организацией незаконной миграции мужчина занимался с января 2014 года вместе с другими жителями Нижнего Тагила.
"Следственными органами полиции по данному факту в отношении жителя Нижнего Тагила 1956 года рождения возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, группой лиц по предварительному сговору)", – говорится в сообщении.
Отмечается, что расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала