Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилищное строительство в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Власти Подмосковья разрешили достраивать первые 11 ЖК без эскроу-счетов

© РИА НовостиДом, строящийся по программе реновации в районе Коньково
Дом, строящийся по программе реновации в районе Коньково
МОСКВА, 17 июн - РИА Недвижимость. Власти Подмосковья впервые разрешили девелоперской компании достраивать 11 проектов в регионе по старым правилам привлечения средств дольщиков, то есть без эскроу-счетов, говорится в материалах на сайте областного Главгосстройнадзора.

"Речь идет о 6 застройщиках, входящих в ГК "ФСК" с их проектами ЖК "Сколковский" (три дома и паркинг), ЖК "Южная Битца" (первая очередь), ЖК "Центр-2" (три корпуса), ЖК "Датский квартал" (один дом), ЖК "Скандинавский" (два дома и два паркинга) и ЖК "Римский" (три дома). Застройщики данных проектов продолжат реализацию квартир по старым правилам без счетов эскроу", - говорится в нем.

В настоящее время в ведомстве проходят проверку 165 заявлений, добавляется в сообщении.
ФСК занимается строительством жилья в Москве, Подмосковье, Петербурге и Ленобласти, а также Калужской области. В 2016 году девелопер приобрел ДСК-1, став одним из крупнейших производителей домостроительных панелей в России. По данным Единого реестра застройщиков, в 2018 году группа сдала 488 тысяч квадратных метров жилья, заняв четвертое место в стране.
С 1 июля 2019 года все российские девелоперы, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты. Но для ряда проектов будут сделаны исключения – застройщики смогут работать по старой схеме. Согласно утвержденным правительством России критериям, для достройки после 1 июля без перехода на новую схему финансирования с применением эскроу-счетов в общем случае степень готовности объекта должна составлять не менее 30%, и в нем должно быть продано по договорам долевого участия не менее 10% площадей.
Рекомендуем
Руки в наручниках
При строительстве порта под Калининградом похищено 1,6 млрд рублей
Строительство дачи
Плата за дачу: как устанавливаются членские взносы в СНТ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала