Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан

В Набережных Челнах появится улица, названная в честь китайской компании

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Татарстан Рустам Минниханов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 13 февраля 2019
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 13 февраля 2019
ХАРБИН (Китай), 17 июн – РИА Новости. Улица, названная в честь китайского производителя бытовой техники Haier, появится в городе Набережные Челны в Татарстане, заявил журналистам в понедельник президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
"Улица появится. Я должен отдать должное, очень динамичная и современная команда у компании Haier. Эта компания является мировым лидером в области (производства – ред.) бытовой техники, их продукция мирового уровня, и мы убедились в этом в Набережных Челнах. За год они построили завод, обучили людей, и уже предпринимаются следующие шаги", - заявил Минниханов на "полях" VI российско-китайского ЭКСПО в Харбине.
Он отметил, что "мы уже открываем второй завод в этом году, и по их просьбе мы выделили где-то 100 или 120 гектаров земли, где они будут строить целую индустриальную площадку, этот меморандум мы подписали и он был озвучен в присутствии руководителей наших двух стран".
Отвечая на вопрос о том, будут ли указанная улица находиться в рамках упомянутой индустриальной площадки, Минниханов сказал, что "да, мы планируем назвать, такого решения пока нет, но оно будет".
Минпромторг РФ, правительство Татарстана и китайская компания Haier в начале июня подписали меморандум о намерениях, в рамках которого собираются реализовать в Набережных Челнах проект по созданию "умного завода" стиральных машин.
Компания Haier в апреле 2016 года открыла на территории Камского индустриального парка (КИП) "Мастер" в Набережных Челнах первый в России завод по производству холодильников стоимостью более 55 миллионов долларов. Китайский инвестор рассматривал запуск производства холодильного оборудования в Татарстане в качестве первого шага по локализации компании Haier в России.
Согласно постановлению правительства Татарстана, под строительство индустриального парка "Хайер Рус" выделен участок площадью 124,9 гектара. Запуск индустриального парка запланирован на 2019 год. Предполагается, что там будет создано 5 тысяч рабочих мест. Стоимость проекта оценивается в 1 миллиард долларов. Проект нацелен на развитие инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, связанного с реализацией инновационных программ.
Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина отмечала ранее, что строительство индустриального парка Haier – очень крупный проект, в рамках которого постепенно должны заработать 12 заводов. Первый из них – завод стиральных машин. Позднее, как предполагается, должны открыться в частности заводы по производству телевизоров и сложной бытовой техники.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала