Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Камчатке с 1 июля снизят тарифы на отопление и горячую воду

© Фото : пресс-служба правительства Камчатского краяПетропавловск-Камчатский
Петропавловск-Камчатский
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 июн – РИА Новости. Тарифы на отопление и горячую воду с первого июля будут снижены для жителей наиболее крупных муниципальных образований Камчатки, заявляет пресс-служба краевого правительства.
Там пояснили, что снижение стоимости услуг произошло благодаря субсидированию тарифов на коммунальные услуги из краевой казны.
"Разница между экономически обоснованным тарифом и тарифом для населения компенсируются из бюджета Камчатского края. В этом году субсидия на эти цели составила порядка 10 миллиардов рублей (3 миллиарда рублей на электричество, 7 миллиардов рублей на отопление и ГВС)", - сказал сотрудник пресс-службы.
Отмечается, что стоимость горячей воды и отопления снизится на 8% в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Мильковском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах.
"С 1 июля 2019 года стоимость гигакалории в большинстве муниципальных образований полуострова снизится с 4250 рублей до 3900 рублей, то есть на 8,2%. Примерно настолько же снизится тариф на горячее водоснабжение", - приводит пресс-служба слова руководителя региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края Ирины Лагуткиной.
При этом стоимость электрической энергии для жителей края останется на прежнем уровне – 4,68 руб/кВтч.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ
Почти 2,5 тысячи жителей Камчатки стали "невыездными" из-за долгов ЖКХПочти 2,5 тысячи жителей Камчатки стали "невыездными" из-за долгов за свет и тепло, сообщает "Камчатскэнерго" (входит в группу "Русгидро").
"Для того чтобы сохранить этот тариф, службой была проведена большая совместная работа с Федеральной антимонопольной службой России, приказом которой предельный минимальный уровень этого тарифа для населения был установлен в размере 4,76 руб/кВтч", - добавила чиновник.
В пресс-службе также отмечают, что сегодня плата за отопление и горячее водоснабжение занимает в расходах камачтцев на все коммунальные услуги порядка 80%. Соответственно размер общей платы для жителей региона снизится на 6,5% несмотря на незначительный рост тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение.
На Камчатке тарифы на отопление и горячую воду не поднимаются уже несколько лет. В 2015 году губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поставил своим подчинённым задачу по сдерживанию роста стоимости коммунальных услуг в крае.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала